1066886 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆なつ❤あきがいた日常・ななの一人っ子な日常☆

☆なつ❤あきがいた日常・ななの一人っ子な日常☆

ガトー・ショコラ







★ 材 料 ★


薄力粉     20g 
キャロブ     20g
 卵        1個 (卵黄と卵白に分けておく)
ヨーグルト    30g
オリゴ糖    小さじ1
バニラオイル  数滴






★ 作り方 ★


1.型にバターを塗り粉をふるって冷やしておく

2.ボールに、卵黄・ヨーグルト・オリゴ糖・バニラオイルを入れ混ぜる

3.2に薄力粉とキャロブを振るい入れ、混ぜる

4.卵白をツノだてる

5.4を3に、2回に分けていれ
   泡を潰さないように混ぜる

6.型に流しいれ、180℃に温めたオーブンで15分焼く






© Rakuten Group, Inc.